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Insegnamento a.a. 2019-2020

30531 - DIDATTICA PREPARAZIONE CERTIFICAZIONE FRANCESE / FRENCH CERTIFICATION COURSE

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CLMG (I sem. - OP) - CLEAM (I sem. - OP) - CLEF (I sem. - OP) - CLEACC (I sem. - OP) - BESS-CLES (I sem. - OP) - WBB (I sem. - OP) - BIEF (I sem. - OP) - BIEM (I sem. - OP) - BIG (I sem. - OP  |  L-LIN/04)
Docente responsabile dell'insegnamento / Course Director:
BIANCA MARIA SAN PIETRO

Classi / Classes: 1 (I sem.)
Docenti responsabili delle classi / Instructors:
Classe/Class 1: PIERPAOLO CAROTENUTO


Lezioni della classe erogate in presenza

Conoscenze pregresse consigliate / Suggested background knowledge

A2 (elementary) general (or higher) entry level is required for active participation in learning activities. Per una proficua partecipazione alle attività didattiche è richiesto un livello di ingresso pari ad almeno A2 (elementare) general.


Mission e Programma sintetico / Mission & Content Summary
MISSION

The course aims at providing level B1 (intermediate) general (see CEFR framework) knowledge and skills required to get the international certification DELF B1 (Diplôme d'études en langue française B1) level B1 general. Fornire le conoscenze e competenze previste per il livello B1 (intermedio) general del quadro di riferimento europeo (CEFR) necessarie per poter sostenere la certificazione DELF B1 (Diplôme d'études en langue française B1) di livello B1 general.

PROGRAMMA SINTETICO / CONTENT SUMMARY

The duration of the course is one semester (1st semester, 48 hours) and there is no Bocconi internal exam.

 

The course deals with the main topics of grammar, syntax and vocabulary included in the different chapters of the textbook related to various aspects of real life, and aims to develop the skills students need to sit for the final exam.
Namely: Société, Environnement, Art et langages, Gastronomie, Tourisme.

(Details in the course syllabus).



 

L’insegnamento è semestrale (1° semestre, 48 ore di didattica) e non prevede esame interno Bocconi.

 

Il programma prevede la trattazione degli argomenti di grammatica e sintassi nonché l’acquisizione del lessico contenuti nei vari capitoli del libro in adozione che toccano diversi aspetti della realtà attuale, sviluppando contemporaneamente le abilità necessarie allo svolgimento delle parti di cui è composto l’esame finale.

In particolare: Società, Ambiente, Arte e linguaggi, Gastronomia, Turismo.

Per dettagli consultare il programma d’aula)

 


Risultati di Apprendimento Attesi (RAA) / Intended Learning Outcomes (ILO)
CONOSCENZA E COMPRENSIONE / KNOWLEDGE AND UNDERSTANDING
Al termine dell'insegnamento, lo studente sarà in grado di... / At the end of the course student will be able to...

B1 Level - (intermediate) general

Knowledge

Students will acquire solid knowledge of the fundamentals of grammar and syntax and the vocabulary will be wide enough to enable some degree of independence in written and oral expression and comprehension in familiar situations (threshold level).

 

B1 - Livello intermedio general

Conoscenze

Lo studente avrà acquisito le fondamentali conoscenze grammaticali e sintattiche ed un range lessicale sufficientemente ampio da consentire una moderata autonomia di espressione e comprensione in situazioni familiari (livello “soglia”).

CAPACITA' DI APPLICARE CONOSCENZA E COMPRENSIONE / APPLYING KNOWLEDGE AND UNDERSTANDING
Al termine dell'insegnamento, lo studente sarà in grado di... / At the end of the course student will be able to...

B1 Level - (intermediate) general

Skills

Students will be able to: write simple but well-structured texts, briefly express and explain their opinion, understand other persons as long as they do not speak too fast or unclearly, participate in conversations about familiar topics.

 

 

B1 - Livello intermedio general

Capacità di applicare conoscenze

Lo studente saprà produrre un testo semplice ma coerente; saprà descrivere e spiegare brevemente le ragioni delle sue opinioni; sarà in grado di comprendere interlocutori che si esprimono in modo chiaro e sufficientemente lento e di partecipare a conversazioni su argomenti noti.


Modalità didattiche / Teaching methods
  • Lezioni frontali
  • Esercitazioni (esercizi, banche dati, software etc.)
  • Lavori/Assignment individuali
DETTAGLI / DETAILS

For detailed information see the course syllabus

 

Per dettagli consultare il programma d’aula


Metodi di valutazione dell'apprendimento / Assessment methods
STUDENTI FREQUENTANTI E NON FREQUENTANTI / ATTENDING AND NOT ATTENDING STUDENTS

The assessment of student preparation is carried out by an international certifying agency and not by Bocconi. The exam consists of two linked parts: written (focused on writing, reading, listening) and oral (final part focused on speaking).

Detailed information is available on the website (click here)

 

 

La valutazione dell’apprendimento non è effettuata da Bocconi ma dall’ente certificatore attraverso un esame che prevede una parte scritta ed una parte orale.

Per informazioni di dettaglio, cliccare qui.


Materiali didattici / Teaching materials
STUDENTI FREQUENTANTI E NON FREQUENTANTI / ATTENDING AND NOT ATTENDING STUDENTS

Teaching materials are the following:

  • C.KOBER-KLEINERT – M.L.PARIZET, ABC Delf B1, Edizioni CLE INTERNATIONAL
  • M. GRÉGOIRE, Grammaire progressive du Français, niveau intermédiaire, 4ème édition CLE INTERNATIONAL Paris 2017

 

Sono previsti i seguenti materiali didattici :

  • C.KOBER-KLEINERT – M.L.PARIZET, ABC Delf B1, Edizioni CLE INTERNATIONAL
  • M. GRÉGOIRE, Grammaire progressive du Français, niveau intermédiaire, 4ème édition CLE INTERNATIONAL Paris 2017

 

 

 

Modificato il 20/06/2019 10:52